細かな温度や調理の時間を設定でき、簡単に鍋に取り付けて、ほったらかし調理ができる低温調理器。
調理温度は25~95℃で、0.5℃単位で調節可能。また調理時間は1分~99時間59分まで、1分単位で設定できる。そのため、肉や魚、野菜やフルーツなど幅広い食材で多様なメニューを調理できるとする。
使い方は、本体のクリップで鍋に取り付け、温度と時間を設定するだけ。あとは鍋の中の水温を自動調節して、加熱または保温する。じっくりと加熱することで、肉や魚などの食材のうまみを閉じ込め、より柔らかく調理できるという。
また、温度を自動で調節するため、他の家事と並行して安全に効率よく料理可能とする。
IPX7の防水性を備え、万が一に鍋の中へ本体を落としても、漏電や火災の可能性は低く、安全に使える。
本体サイズは90×130×400mm(幅×奥行き×高さ)。重さは約1.4kg。電源はAC100V。定格消費電力は1,000W。電源コード長は約1m。レシピブックを付属。
引用元: http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1570695008/